【周翔】小鴨子游啊游

順便說 灣家這邊的無料本現貨都發完了.....

如果還有灣家姑娘要了話可以在寄

不過這批運費會比之前高 之前一次是NT.70(國際+國內)

因為跟STAFF算一起寄的

所以一大半的郵費是我自己擔掉的

另外朋友那邊大概還有十幾本 

我本來就有多印加算怕有瑕疵的部份

總之希望姑娘們能領完

多的不分是要回收的-(:3UL)-

一個無聊的放學回家的小故事(。


夏日炎炎,樹上的雄蟬喳喳地叫喚,孫翔靠在校門口的矮牆,似乎是在等人,興許是站了太久,他蹲下身子揉揉有些發痠的小腿。早過了放學時間,孫翔還沒見到周澤楷,校門口的警衛已經將大門關上,只留下一側的小門。想起母親的囑咐:『阿翔絕對不能自己回家喔,要跟隔壁的小楷一起走,知道嘛!』孫翔有些不滿地瘪嘴,想回家看電視、想躺在沙發上吃冰,為什麼這麼熱的天氣,要站在這裡等周澤楷,決定去找周澤楷看看對方在做甚麼。

高年級和中年級的教室分在校園的兩側,中間隔著操場,尤其是前段班,老師們為了不讓學生分心更把教室移至最高層,一趟路走下來別說是跑步,連走路都有些吃不消。孫翔氣喘吁吁地爬上五樓,腳有點麻,一手扶在欄杆上,另一手抹掉額上的汗水,在心底暗付待會一定要叫周澤楷請客,要不是他!現在已經回家躺在沙發上吹冷氣看電視。

孫翔站在周澤楷的教室外頭,踮起腳尖從窗口往內探了探,裡頭沒有半個人,周澤楷的東西擱在自己的座位上。同時,走廊傳來踏步的聲音,只見周澤楷兩手用力地提著水桶,步伐左擺右盪站不太穩,似乎能聽到水在桶子裡砰咚砰咚的碰撞聲。

孫翔快跑上前幫忙提水桶,分攤大半的重量。

周澤楷站穩步伐,嘴角彎起個小弧度:「謝謝。」

孫翔語氣有些兇,哼了一聲:「周澤楷你不回家在幹嘛!!」

周澤楷的校服下擺和灰色短褲都有些水跡,睫毛上掛著水珠不知是被水潑濺還是汗水滾落掛在上頭,整個人濕漉漉的,看上去有幾分狼狽。

周澤楷抿著唇,微微地垂下頭,眼睛裡含著水光,吃軟的孫翔瞬間反思自己是不是太兇,然後聽到周澤楷說:「值日生打掃。」

孫翔聽見周澤楷的回覆更不滿,大聲地反駁。

「才怪!值日生哪是一個人打掃!」

孫翔捲起袖子幫周澤楷提水,惡狠狠地說:「這次我幫你,要是再有下次你就跟我回家,我才不想站在門口等你!」

「嗯!」

「但是!回家你給我買冰棒!」

「好。」


孫翔坐在商店外頭的小凳子上,等周澤楷結帳,盯著藍白交織的青天發呆,直到臉上傳來一陣冰涼,「啊!周澤楷你很無聊耶!看招!」孫翔回擊捏了下周澤楷的臉頰,從他手裡搶下自己的冰棒,往他的脖子貼上去,周澤楷感受到一陣涼意從脖子向外蔓延,冷得發唆,搖了搖頭後再拿冰棒往孫翔身上蹭,兩人玩了半晌,才吃起融化大半的冰棒。

「小鸭子~游啊游!游上了岸~」

這是最近在電視上的公益廣告,孫翔學著裏頭的孩子端著水,左擺右晃的哼著調子,然後回頭看了下周澤楷說。

「哈哈哈~周澤楷你看著像不向剛剛的你!」

說完整個又蹦搭得向前跳了好幾步,蹬上一旁的階梯,又快速地走下來,笑得開心,周澤楷只是跟在後頭,確保人在自己的視線裡。


一路上孫翔換了好幾首童謠,還未發育好的聲帶,軟萌的聲音,咬字不清有些字都發不清楚,翔並不在意自在地唱著小調,吸引不少路人投來視線,自覺是自己唱得太好被人側目的孫翔,更加賣力地唱了起來,走到家門口的小巷弄,孫翔又哼起了小鴨子游啊游,然後拉開家裡的門,頭也不回的向內跑。

周澤楷還來不及跟孫翔揮手,見人一溜煙地消失了也不惱,準備走進一旁的公寓,孫翔又折返回來,從門裡探出來:

「周澤楷!明天見!」

end


October
09
2016
 
评论(14)
热度(15)