【周翔】你知道今天是什麼日子嗎?

發文的時間好像不太對(

其實這是去年520看到的梗

那時候忙沒時間寫

----------------------------------

  全聯盟都知道周澤楷與孫翔之間有貓膩,然而這對充滿曖昧氣氛的偽˙情侶檔,有一人一直不在狀況中。在群眾眼裡已經非常刺眼!為什麼有人還沒談戀愛,已經讓FFF 團高舉火把端著汽油桶表示抗議,每當隊長示好時,孫翔從沒感應到周澤楷的電波,單純覺得這只是隊友情,你跟我說有哪個隊長會每morning call,還替你準備早餐!這群男神教眾替周教主乾著急!


  周澤楷還會準備各種零食,花樣不帶重複就怕孫翔不喜歡,一有時間約人去吃各式知名小吃或是隱藏版美食,孫翔還特別喜歡拍照發到好友圈,引起某人哀嚎著「我好想談戀愛阿!女神你看看我一眼阿!」,身旁的人就會默默的吐槽說著「拜託,隊長跟孫翔根本還沒開始談戀愛好嗎!」,在場的單身狗們,不經想著『這要是開始談戀愛是要多閃阿!我們要準備幾副鈦合金D牌墨鏡』,事實卻是如此,孫翔沒感受到隊長愛意,甚至讓看不過去的男神教眾,遞出一記又一記的助攻。


      然而,對孫翔來說,這些都是隊友愛,一臉寫著『哼哼~!我知道你們羨慕我跟隊長特別要好,所以隊長對我好,就吃醋了哈哈哈,誰讓我們是最佳搭檔。』,滿臉得意甩頭就走,留下隊友一臉媽的智障與心疼隊長的表情。


  這次周澤楷決定趁著520來一波暗示向孫翔告白。


  結束早訓的輪迴隊員準備去吃午餐,周澤楷跟江波濤揮手示意他們先走,他要跟孫翔一起。害羞靦腆的性子讓周澤楷做不出在公共食堂向孫翔告白這種大膽的行為,尤其在一群鬧騰的隊員下告白,簡直會變成喜劇災難。


  而孫翔一向是最後一個離開訓練室,繞道在孫翔身後坐下,看著對方操縱著一葉之秋完成跳躍訓練,踩上最後一塊石板前還耍了一個漂亮的槍花,大概是對這次訓練很滿意。


  位上轉身的孫翔就見到周澤楷坐在自己身後,臉上掛著一抹淺笑,淡淡的像平時一樣。環顧空蕩蕩的訓練室,孫翔知道周澤楷是在等自己,不好意思咳幾聲說:「隊長你怎麼還不去吃飯,好吃的會被那群家夥搶光的。」


  周澤楷不急不緩地走到門邊,指了下走道:「一起。」


  「隊長你受不了吧 ?」孫翔以為對方要跟自己去吃飯,面帶難色的出聲提醒。習慣重鹹重辣的孫翔,只到輪迴食堂吃過一次飯,那菜甜的只剩糖味,與自己的味蕾完全不合,從那之後,就是自己一人出外打野食,杜明吳啟也曾經要求跟去,此後再沒人願意跟自己吃飯,至於周澤楷道地s市人,根本不在孫翔邀約範圍。


  孫翔面帶糾結的樣子,心中因為孫翔的體諒,不自覺得飄出小花周澤楷:「能吃別的。」決心一定要趁著今天告白。


  走廊上三三兩兩的工作職員,午餐時間一大半人不是在食堂或是休息室享用午餐,兩人沒什麼交談,有時候孫翔會刷到有趣的段子跟自己分享,門口前,周澤楷停下腳步:「孫翔。」


  沉浸在滑手機孫翔沒注意到前方的人停下腳步,撞個正著:「喂!周澤楷你幹嘛停下來!」


  周澤楷也不在意被孫翔撞到,心跳撲通撲通,跳得很快,耳尖被點上淡淡的粉嫩色,深呼吸問 :「今.....今天...是什麼日子。」緊張的有些口吃,如若不是這條走道太暗,孫翔一定能看到周澤楷已經脹紅的臉龐。


   「蛤?對了!」孫翔原本有些疑惑的蹙眉,又向是想起什麼,頭上閃過一顆燈泡。


  「隊長你等我一下!」說完,孫翔就轉身走人,快步的往另一個方向轉彎,周澤楷都來不及拉住對方,原先以為孫翔開竅了聽明白自己想說什麼的周澤楷,突然有股不好的預感。


  十幾分鐘後,就回來的孫翔,喘了幾口氣說:「隊長!今天是520對吧!xx家餐卷折扣到今天,謝謝你提醒!」


  看著孫翔一臉燦爛的笑容,周澤楷的內心只剩下.........இдஇ.........இдஇ.........இдஇ!


  距離兩人在一起?還有數個甜蜜的意外。


  end

----------------------------

原梗:


學妹:欸~你知道今天是什麼日子嗎?(〃∀〃)~♡

神木:5/20?

學妹:對啊~(>////<)

神木:好喔。我知道了,XX(學妹名字)......

學妹:摁?(>////<)

神木:謝謝妳提醒我

今天牛奶到期欸,還好我沒喝

今天牛奶到期欸,還好我沒喝

今天牛奶到期欸,還好我沒喝( ̄▽ ̄)b

學妹:.........இдஇ

該死的共用冰箱


May
25
2016
 
评论(6)
热度(27)