× 上

一個不會寫文的辣雞(堡好吃(。
不知道在幹嘛
大家說要添磚加瓦 我想刪文orz
裡頭借用了一個日翻唱見的經歷(?

唱見粉絲Paro

「呦~,二翔你過來看。那個男的又來了。」唐昊想看下前台狀況如何,沒想到又見到那名男子,連忙叫了聲站在身後的人。

孫翔在掌心寫下好幾遍人字,握拳放在嘴邊吹了口氣,這是一個簡單的紓壓動作,不知是何時養成的,總會在開場前做一遍放鬆心神。聽見唐昊的話,皺了下眉頭的孫翔,還是邁開修長的雙腿,快步走過去。

這場巡迴演唱會的起因,是因為某次生放上,跟粉絲們分享自己參加展場表演心情的孫翔,看見屏幕上有人發出一條留言,"希望喜歡的唱見也能到自己居住的城市舉行演唱會",接著如雨後春筍般的附議聲洗遍了整個屏幕,讓孫翔興起了這個巡演企劃,並拉著同期好友組成了一個團體,總算在今年成功發起第一場巡迴演唱會。

活動內容除了最基本的團員唱歌合唱以外,還邀請了當地知名的唱見作為嘉賓同台助陣,甚至會舉辦些活動抽粉絲上台互動,跟粉絲在現場聊天或是Q&A問答。

參加的粉絲多為女性,年紀區間落在15到25歲之間,只有零星的男子散落其中,尤其是第一排的位置,更是一級戰區,為了清楚的記下那些拉燈躲在黑屏之後,現場演出才有機會出現的臉孔,女孩們可是爆發過萬的手速搶下前排。在這樣滿堆女孩子的前排中,有名帥氣指數破表的黑髮男子,身高也是一等一的突兀,跟著周身的人舉著喜歡唱見的代表色與手燈,吸睛指數爆表,還有不少女孩藉著場地擁擠,偷偷地往男子身上靠攏。

展演廳的燈光明亮又清晰,照亮整個會場,萬紅叢中的那點綠,不僅是色彩奪目還吸睛,引起眾人矚目呢。

孫翔挑了下眉,瞥了身旁的人說:「糖糕跟你說了幾次,老子不叫二翔,再叫一次試試看!」,伸手就往對方的身上招呼,知道孫翔會來這一手,唐昊側開身體躲過對方的拳頭,然後鉤上孫翔的肩膀,扯著人一起窺探前台。

兩個人的身形相差無幾,孫翔還比唐昊高幾公分,扭著身子想擺脫對方的禁錮,正好響起的預備鈴,打鬧的兩人終於停下動作,伴隨著女孩肆意的尖叫聲,興奮的揮著手上準備好的螢光棒,以表示支持與歡迎喜歡的歌手。黑髮男子的周圍有些微妙,還有女子趁亂擠到對方懷裡,裝作被撞到的樣子,男方的教養很好,只是淡定的扶了姑娘一下,在對方道謝時附上一抹微笑,那張臉的殺傷力劇增,然後加入周圍的人揮著應援手燈。

下一刻演唱廳的燈光暗了下來,只留下舞台的燈光,布幕上升的途中,孫翔接過搭檔遞來的麥克風,演唱會正式開始。

而剛剛討論的男子,正是從活動的第一場一直跟隨著孫翔他們巡演到現在的粉絲?這樣說也不對從對方拿的應援手燈就知道,那個人是孫翔的粉,而且是超級死忠粉,從巡演的第一場演唱會到現都是第一排圍觀的群眾,也因此讓孫翔被小夥伴戲稱對方是不是看上你了,就喜歡拿出來調侃孫翔,氣得對方臉紅脖子粗都沒辦法說清楚。

15首歌加上一首安可曲,這場演唱會完美的落幕,如果不算上被好友們爆料自己有懼高症,孫翔相當滿意自己的表現。散場前,工作人員準備好了給粉絲交小禮物的箱子,除了親筆寫的卡片與零食外,當然還有其他親手做的禮物放在裡頭,其中有朵鮮紅玫瑰,放在禮物箱裡。

有次孫翔跟著小夥伴選擇的場地,後台的走廊玻璃是能從內側清楚看見外頭的概況,就拉著同伴們一同窺探,也發現送花的就是那位黑髮大帥哥,從那次之後,隊員們更喜歡拿這件事調戲孫翔,並且知道那名黑髮大帥哥是孫翔的死忠粉絲,所以箱子裡的玫瑰自動歸納在給孫翔的範圍。

回到飯店孫翔連澡都還沒洗,直接陷入柔軟舒適的雙人床上,呈現大字型的死屍狀態,撩起衣服摸了摸肚子,在場上玩high的孫翔,早就消耗了一天的能量,餓得想吃宵夜。

其他人的狀況也差不多,每個人都累得不想動,相互慫恿自己以外的人去買夜宵,在這樣難分難捨的環境下,有人提出玩抽鬼牌輸的人去幫忙買夜宵,也不知道是不是運氣太背,連續輸了3把的孫翔想賴帳也沒有機會,只好認命拿起錢包往外頭走。

半夜11點,道上的小店早就熄燈歇業拉下捲門,連路邊攤都準備收攤,孫翔皺了下眉頭想找手機定位最近的超商在哪個位置,沒注意到前方有人,對向的人想躲開,卻來不及只能撞在一起。

孫翔想跟對方道歉,卻在看到臉的時候啊了一聲,發現對方是跟著自己到處跑的粉絲,卡在嘴邊的歉語變成了驚呼聲。

孫翔睜著一雙大眼睛說:「啊!是你。」一手指著對方說話,又覺得自己的反應不太禮貌,然後抓了抓頭髮又補了一句,「抱歉,剛剛撞到你。」

「啊..。沒事」不知道是因為遇上偶像還是因為知道偶像認識自己,男子的反應有些遲鈍。

孫翔的鼻尖繞著一股醬汁與碳烤的味道,便注意到男子手上的燒烤串,漂亮的眼睛閃過一絲亮光,指著燒肉串問:「你!這個在哪裡買的?」,比起超商的泡麵,熱騰騰的肉串更為誘人,也不管兩個人到底熟不熟。

聽到孫翔的問題,黑髮男子思考了一會說:「有點遠,去嗎?」,剛說完就見孫翔拿起手機,飛快的敲擊虛擬鍵盤,在群組裡發送訊息。

一葉之秋:我晚點回去,有更好吃的東西,等著孫大爺的喂投吧!哈哈哈。

說完就不管其他成員在底下的留言。

沒有抬頭直接回覆對方:「那當然!」,想問燒烤攤的位置,就看到黑髮男子走在自己的前方等著自己,似乎準備帶路,等著孫翔跟著一起行動。

明白對方的意圖後,孫翔有些不放心,自己並不認識對方,幹嘛那麼好心?

不過,想到性別還有剛才傳給群裡訊息,對方要真是壞人也不敢那麼明目張膽,想通後,孫翔放心的把手機收回口袋裏頭,抬起腳步,快步的跟上對方的步伐並肩而行。

然而習慣了跟親友打鬧的日常聊天,黑髮男子一語不發地走在外側帶路,讓孫翔有些無聊又鬱悶想著,『這傢伙不是自己的腦殘粉嗎?怎麼看到偶像一點反應都沒有?應該激動的拉著偶像說話要簽名,這個人怎麼這麼安靜,不會真的遇到壞人了吧,現在做壞人也要看顏嗎?』,腦中的話題越偏越遠,孫翔又看了對方幾眼後,停下了腳步來。

身旁的人影消失,男子回頭一看就發現孫翔停下腳步蹙著眉頭盯著自己,開口問了句:「有事?」

深邃的眼眸沒有一絲閃躲直視著自己,反而讓孫翔不好意思,不知道該怎麼質疑對方,問:「喂!你叫甚麼名字?」

男子嗯了一聲,才報出自己的名字:「周澤楷。」

「吶?,周澤楷是不是我的N...不是..你不是我的粉絲嗎!你不會想要簽名!不想握手??!」孫翔有點鬱卒的揮了揮手,如果是?幹嘛不跟自己要簽名要合照還是握手。

「是,死粉。」周澤楷輕抿著嘴,嘴角微微上揚說。

聽到對方的答案孫翔更加鬱卒了,「那幹嘛不跟我聊天,自己這麼沒吸引力嗎?」以為在心中嘟囔著孫翔,沒發現自己說了出口。

聽到這句話後,周澤楷反而輕笑了一聲,想從身上摸出隻筆:「簽名?」找到筆後,卻發現自己有了筆還是沒有紙,直接拉了拉身上的T恤示意孫翔可以簽在這裡。

看到周澤楷對舉動,讓孫翔噗哧地笑了出來,這樣子要是詐騙集團,都要失業了,這呆愣的樣子不被騙就很萬幸了。

「喂!周澤楷你的手伸出來。」拿起對方給的筆在周澤楷的手臂上留下自己的QQ號,「周澤楷!我跟你說你可要好好記下來,這是翔哥我的QQ看在你死粉的份上,這就當作福利送給你,我可是很忙的別亂敲阿。」

就拉起周澤楷開始聊天,卻敗在對方過於簡潔的回應,讓習慣吵吵鬧鬧孫翔有些適應不良,覺得自己像個話嘮說個沒完,所幸離燒烤攤的距離不遠了,氣氛才沒有因此冷場。

買完夜宵的兩人,進入飯店為止,才意識到跟對方住在同一家飯店,只是在不同層樓罷了。若沒有今天的機緣,兩個人見面也不會有更進一步可能,跟周澤楷這種悶葫蘆說話,絕對不是孫翔會幹的事,與小夥伴相處的鬧騰與歡樂,哪會分散注意給陌生人,最多為了顏值多看一眼罷了。

TBC

看到喜歡的一個太太準備回歸
好開心炸了
想更文慶祝
然後發現自己跟鹹魚一樣沒東西
拿著昨天拼字遊戲的這篇湊數
結果一個下午都覺得寫得爆爛想刪稿
卻又沒東西(。

發現可以投稿關鍵字:追星
大概吧
試著開坑發少一點(。

April
25
2016
 
评论(2)
热度(32)