补档

以前写文真的是开心跟爆掉的少女心
现在就是累又卡文了
Orz

1.他抱着你的腰把头放在你的身上

这是两人退役的一个早晨,周泽楷刚晨跑回来就看见孙翔在厨房找东西,也不知道是什么东西让对方那么焦虑,桌上摆放着是已经准备好的早点,而情人伸手到架上摸索着,拉直而延展开的线条,有着莫名的动心,让周泽楷忍不住上前抱了抱对方。

身后冷不妨出现一双手环抱自己,吓得孙翔抖了下脱口出:「卧槽。」,一颗脑袋蹭在自己颈间,要不是闻到熟悉的味道,孙翔早就一个肘击撞下去。

「孙翔。」轻柔的吐息声在耳边穿梭,那个人叫着自己的名字。

耳朵一直是孙翔的敏感点,不自觉的抖了下手后恢复镇定,继续处理手上的事情说:「周泽楷你一大早发甚麽疯,还不给我去冲澡臭死了。」然后推开对方,拉开两人的距离。

对方却没有马上离开而是再度揽上孙翔的腰,头靠在肩窝蹭了蹭,在对方回过头的时候,扳过来亲了一下。

「早安。」

2.你睡在桌上醒来时看见他趴在对面看着你

只要跟孙翔同队过的人就知道,他在训练上的态度相当的认真,虽然天赋傲人,然而没有对应的努力,又怎麽能靠一年就上手另一个职业,更是一张神级帐号卡呢。

不过在嘉世或是越云的时候,没人制止或是提醒下,孙翔的练习相当不恰当,常常一夜没睡或是忘记吃饭,直到嘉世有了肖时钦才有些改善,只是这个这习惯只要没有人制止就会復发。

刚来到轮迴的孙翔,比预期的快速融入团体,人际关系上却是相当的生疏,有次比赛结束,觉得自己发挥不好而趁着晚上又复习了好几次,不知不觉就睡着了。

隔日,准备出门晨跑的周泽楷,看到对方房门没有关好,准备帮粗心的搭档关上,却看到人是趴在桌上睡着而非床上,手下垫着的是复习了一晚的笔记以及大局纪录,而电脑的比赛还在播放没有停止,连忙帮对方把关好电脑,将捡起地上的外套批上身。

周泽楷蹲了下来,看了会孙翔的睡颜,也许是在晨光的加持下,让周泽楷有些发神,更没想到对方会醒来。

復盘睡着的孙翔现在一脸茫然,怎麽起来之后比赛画面变成自家队长的长相,伸手揉了揉眼睛画面依旧。

看到孙翔茫然样子觉得相当可爱的周泽楷只是轻笑的说了声:「早安。」

每天夜晚都拥有了周泽楷“紧迫盯人”的查房下,终于把坏毛病改掉的孙翔,还多了一个体贴温柔的好男友,只是有些黏人过头了。

3.眼睛里只有你

如果问着孙翔最喜欢周泽楷哪裡,那麽孙翔会沉思了一下然后一脸不耐烦的说:「关你什麽事。」但只要观察仔细点就会发现对方的耳朵有点泛红。

那麽孙翔到底喜欢周泽楷哪裡呢,就是眼睛,只是想起周泽楷看着自己的眼神,黝黑的瞳孔静静地凝视着自己就会被吸引住,不自觉的相对看对方几眼,却觉得有这种蓝营的自己,相当的窝囊才不会跟别人说。

那换一个人问,去问周泽楷最喜欢孙翔哪裡呢,对方会先沉默了一阵子,似乎在回忆什么,又好像没听清楚一般,在你开口前,勾一个非常温柔的笑容说:「眼睛。」

孙翔那对灵动的眼睛照映印出自己的样子,尤其在阳光下显示的更加清晰的褐色眼瞳中看见自己,周泽楷认为这辈子只会在孙翔的眼眸中,出现如此耀眼的自己。

4.他坐在你后面玩你头发

周泽楷的头髮很细又黑摸起来相当舒服呢,所以刚在一起到时候孙翔,总是特喜欢替周泽楷吹头髮,周泽楷知道这件事后,也不点破任由孙翔给自己吹发。

毕竟是享受着恋人的服务哪有人会不开心呢?两人都乐此不疲,还有次摸着摸着不知道就怎么的摸出了感觉,两人从摸头髮摸上了床最后摸上了其他地方。(美好的拉灯时间✓)

(过于短小加印一下替对方绑头髮)

刚到轮迴的时候,孙翔还没把后头的小尾巴剪掉,额上的两根龙虾鬚也活蹦乱跳的,感觉朝气十足。

绑头髮断掉橡皮筋的事不少见,实际上碰到的机率也很低,不过总有意外,这机率就让孙翔给碰上了。

如果是长期绑头发的人一定有备份橡皮筋,为什麽孙翔手上并没有备用的呢,实在是因为不拘小节的性格延续了出来,每次拿下来后就忘记自己放在哪裡的孙翔,不知何时就剩下绑在头上唯一一个髮圈,早上还不在意,打算等训练结束后再去买髮圈,然后过肩的头髮只要在风扇吹或是稍微大一点的动作,些就会来回摇摆,然后挡住自己的视线,尤其是低下头来更是容易妨碍自己。

对于上午训练成绩不满意的孙翔,留在训练室再重做一次,全神贯注专注于训练上头,没注意到有人走了进来,直到拍肩才有所反应。

「周泽楷!你干嘛!」被周泽楷拍了一下,而跳起来的孙翔,手上的操作也出现错误。

周泽楷只是把人拉到一旁比较小间的歇息区,桌上已经放着从外头买来的食物跟着新的髮圈,看到这些东西,也知道周泽楷干什么去了,原先还有些脾气的孙翔变得不好意思。

「先吃吧。」拉着对方坐下后说,周泽楷却没有在另一旁的位置坐下,而是站到孙翔的身后,帮对方梳起头髮。
「喂!周泽楷!队..!队长!我自己来就好。」这股彆扭感让孙翔想跳起来,然而周泽楷的手按住自己的肩膀。

「我来。」说完又继续摆弄者孙翔的头髮,想着有人服务和乐不为的孙翔,耸了个肩,就吃气眼前的食物,长时间的训练还是相当消耗体力的。

孙翔的头髮和自己不同有些粗没有自己的细滑,摸起来并不扎人,跟主人有些像,虽然脾气急躁却心思单纯透澈。

下午的训练,团体赛双一彻底打爆了对家练习组合。

5.只喜欢对你笑

拉开笑脸对周泽楷跟孙翔来说,时常上通告的两人来说这是相当简单的动作,只是真正开心笑却很少,尤其是周泽楷,心性本来就比较内向,但所有人都能发现周泽楷在面对孙翔时,眼内的笑意会比平时还要温柔。

「喂,周泽楷!你这是什麽笑脸啊,哈哈哈哈!」到现在还是无法理解自家男友的笑点,但对方开心就好,这样一想抿着的嘴角微微地向上攀爬。

「现在笑起来不久挺好看的来,改翔哥笑一个。」说完,孙翔一挑勾起周泽楷下巴,一副调戏美人的样貌。

周泽楷也配合的笑一下,然后捏着声音叫了声翔哥,也不知道哪裡又戳到孙翔的笑点,继续抱着肚子大笑。

好不容易笑完的孙翔,抱了抱周泽楷说:「周泽楷,你是属于我的。」

又卡文了,写这篇不知不觉又平静下来
自夸下,以前自己写文就是甜
温柔(你妈

March
23
2016
 
评论(5)
热度(22)