白情快乐偷偷的使用卡位当作自己没有迟到

谁说坐公车不能谈恋爱(。

一直OOC飞了的栗总

其实这是一个不知道是啥小的莫名其妙故事

大概就是我怀疑你暗恋我,其实是我暗恋你,最后却是我爱你的故事。

正午时分,孙翔坐在员工餐厅吃着午饭,咬着筷子想着这阵子发生的事,连同事跟着自己搭话都没理会,孙翔觉得有人暗恋自己。

孙翔身为一名帅气的白领上班族,在挤公车上头并没有什么优势,长的再帅,也不能抵抗挤公车大婶的战斗力,赶公车转搭地铁是每天的日常,这阵子车站多了一名男子,看对方的打扮跟自己一样是个上班族。

要说对方有什麽特别的,那就是长得非常帅,男女老少通杀的帅气,对长相有着高度要求的孙翔都得承认,那个人长得很好看,好看到让人停下脚步欣赏,孙翔整理了下自己的仪容想『我也不差,就是比自己帅一点而已。』

有人在等公车并不是什麽稀奇的事,但等车的人是个大帅哥,就会多吸引些目光,人总是喜欢有魅力的东西,身为颜控的孙翔更是克制不住,想多看对方几眼,帅哥的脾气也挺好的,跟孙翔对上眼的时候,都会微笑点头,惹得孙翔不好意思的红上耳廓。

而今!现在!now!孙翔怀疑对方喜欢自己!这可不是没有根据的!

回顾到两个人初识的下雨天,孙翔非常怕冷,所以到了冬天与梅雨季节时,就会特别嗜睡,常常拖到快要迟到才会出门,在这样混乱的情况下,孙翔常常把东西丢在家裡。

孙翔要是没有赶上10分后的公车,一定会迟到,今年的全勤奖金就会跟着孙翔挥手 say goodbye,想到这裡,孙翔顾不得外头还在下雨,急急忙忙的穿鞋出门。

比平时晚了二十分钟到站,孙翔以为见不着那名大帅哥,人家站在平时的位子,撑着雨伞等公车。

现在想想真是不单纯,当时还以为那对方是因为下雨天乘客暴增挤不上车,没想到是对自己有意思,孙翔再一次觉得自己的猜测,毫无破绽可言。

孙翔先是一愣,想起还在下雨,跑到一旁的遮雨棚内避雨,没料到的是上头有个破洞,雨顺着小洞滴答滴答的落下,孙翔缩在边角,看着棚内的小雨,与棚外的大雨,落到地上雨水飞溅到孙翔的裤管与鞋面上头,正当孙翔犹豫着要不要再换个位子避雨,有人拿着伞撑在自己的上头,容纳两人的伞面正接受小雨的洗礼。

上方笼罩的阴影还有一旁被遮住的视线,孙翔向伞的主人说了声:「谢谢。」

对方摇了摇头示意不用道谢问:「没带伞?」

孙翔不好意思抓了抓头说:「出门太急忘了拿。」

孙翔还想跟对方多聊几句,搭乘的公车正好入站,男子等着孙翔上车后,才收好伞起来,自己在跟上,对方比孙翔早两站下车,下车前把手中的伞塞给孙翔,被对方的笑容,电晕的孙翔,来不及将伞退还回去,人家已经下车奔跑在雨中。

隔日,孙翔又在同样的时间点遇上同个人,趁着还伞的机会,孙翔问到对方名字,叫作『周泽楷』,跟自己一样,怕冷所以在梅雨季跟冬天的时候特别晚起。

从那天之后,两人有着飞跃一般的大跃进,孙翔在等车时间会跟周泽楷聊天,几次相处下来,孙翔想找机会要电话,又不想让对方留下不好的印象,所以一直没要到电话。

又一次爆满的公车,只剩下前门第二层阶梯左侧有个位子,孙翔想让周泽楷先上车,自己再等下一班公车,没想到周泽楷直接拉着孙翔往上挤,就这样两人都顺利地搭到车,孙翔又一次保护住全勤奖金。

想到这些细节孙翔越来越觉得周泽楷对自己有意思,尤其是上一次两人搭公车的时候,让周泽楷窗咚了!

孙翔去公司的办法,必须先搭乘公车再转地铁,公车行驶的路途上头,有许多间小学与初中,早上的时候,除了上班族外还有一大票的小屁孩堵在门边,不愿意往里头走,苦了后来上车的人,所以孙翔与周泽楷常常站在公车的台阶上聊天。

那天,孙翔与周泽楷在车体中间,两个人站在紧急出口的附近,孙翔靠在挡板,整个人斜倚上扶杆,与周泽楷面对面交谈,嘴上叨念着上司是如何凶残的虐待员工,还有同事们做了哪些白痴的事情,说得正入神,忘了路上有个180度的大转弯。

孙翔整个人往左边甩,周泽楷迅速的反应过来,右手撑在车窗上头,左手勾上扶手拉住孙翔的臂膀,没让孙翔直接撞上车窗。

「疼吗?」周泽楷等到孙翔站稳才放开手,为了拉住对方没有控制力道有些担心。

孙翔晃了晃头,抬头就见周泽楷的俊脸在自己面前,对孙翔来说这个距离太过靠近,吓得往后退了一步,差点踩空,整个人压在周泽楷手上,发现身后有手,孙翔随即挺直了身躯,不敢到处乱靠了。

「我...我..呦..没事,你的手没怎样吧。」孙翔表情有些僵硬,也因为说话太快,不小心咬上自己的舌头。

周泽楷扣上孙翔的下颚说了一声啊,脸蛋的加持的buff,与那双会说话的眼睛,孙翔在乖乖的听从对方的指示,让周泽楷检查咬伤的地方。

回过神来的孙翔,想起还在公众场合,不好意思的羞红了脸,想闭上嘴,又看见周泽楷认真的帮自己检查的神情,让孙翔满脸羞赧又不敢直接闭嘴,只好涨红了脸闭上眼睛,等到周泽楷鬆手后,才睁开眼睛。

「喷点西瓜粉。」周泽楷确认孙翔没有其他伤口后,才放开对方,脸上带着腼腆的笑容说。

孙翔的尴尬相比周泽楷的冷静不知道,让孙翔有股解脱与失落,靠站的公车,解除了两人尴尬的气氛,周泽楷挥了挥手给孙翔道别,孙翔也僵着身子挥手。

从上头论证,周泽楷一定喜欢自己,不过不好意思说出口,果然翔哥这麽有魅力谁不喜欢,想到这裡,孙翔幸福的吃着午饭,甚至还多点了一碗猪排饭。

实际上到了隔日,真的要与周泽楷见面时,孙翔又不知道该怎么办了,一想到对方喜欢自己,就憋红了脸,给自己做了好几次深呼吸,想着不就是喜欢自己,翔哥这麽帅气谁不喜欢!

孙翔抬头挺胸,踢着正步,气宇轩昂的跨着步伐,却没发现自己紧张的同手同脚。

另一边等着孙翔出现的周泽楷微微上挑的嘴角,不知道又电晕多少路人,周泽楷看了眼时间,转头就见同手同脚踢着正步的孙翔,虽然不知道是怎麽回事,周泽楷还是挥了挥向孙翔问好。

对方先停下脚步,转了个方向又转了回来,整个人绕了一圈,才跟周泽楷挥手,原先疑惑的心理,在闻见孙翔身上的香水味,还有精心搭理的髮型,重新烫过的衣衫,整个人出众有型,让周泽楷往不好的方向猜测,嘴角微微向下弯,不太开心。

今天的感应器意外灵敏的孙翔,也察觉到周泽楷不太开心,『难不成自己猜测错误?!周泽楷并不喜欢自己。』想到这裡孙翔的心凉了半截,不自在的绕了绕指头。

少见的两人没有再说半句话,直到周泽楷要下前才跟孙翔道别,在自己的脑海跑了一圈又一圈的小孙翔终于受不了,大声喊着:「羊习习快告白!你不累老子的腿都断了。」

听到这句话,孙翔拉开窗户半个人探了出去朝周泽楷大喊:「周泽楷你他妈的给我站住!要不要在一起一句话!别吊着翔哥的胃口,喜欢的我人多的是,你不要跟我在一起我还有人追呢!」

说完,孙翔又怂了,在内心嘶吼着『卧槽!!倒带刚刚不是我说的!!』

缩头需要接受全车人的注视,不锁头等着周泽楷回答,孙翔头一次感受进退两难,孙翔还在犹豫,周泽楷已经走了回来,吻上孙翔的唇说:「在一起,死会。」

不知道从哪裡拿出戒子套在孙翔的手上,上车把受到僵直伤害的孙翔带下车,这一次孙翔的全勤奖金真的没了。

END

总体下来真不知道自己在写什么..

March
14
2016
 
评论(7)
热度(45)