√ 04

《归途 04》

OOC小能手

我拒绝承认我又分出一段来!!!
身为一个纠结星人,每次都在想看著自己的文给他们下跪

太对不起他们了
前篇→《归途 3.5》

10.

 

「周泽楷!我们今天去住旅馆!」孙翔叫了周泽楷好几次,硬是把对方从睡梦中挖起来。

 

「嗯…?」脑袋还没复工,周泽楷一脸呆滞,眼前一片模糊,眼睛也对不上焦,一片朦胧看着孙翔。

 

「下雨天房子会漏水。」孙翔神色不耐的解释,看对方还没醒来的样子,搭上周泽楷的肩膀晃了几下,想摇醒对方。

 

鬼不会被雨淋湿,却会直接穿透身体,那股湿冷感也会跟着进入体内,特别糟心,放晴后的收拾,也让孙翔觉得麻烦,都是些鸡毛蒜皮的小事,孙翔就是不喜欢雨天,每到了下雨时节,孙翔的心情特别烦躁,尤其是这几天更是差到极点。

 

孙翔早就準備妥當,站在门边等著周澤楷,目不轉睛的盯着天花板,不耐烦的踏腳,梳洗完毕的周泽楷看到孙翔的样子,无奈地笑说:「修理?」

 

「不要太麻烦了。」孙翔连想都没想直接拒绝,没办法像以前上天,修理起来就是麻烦,如果这里不是石坟,也许垮了好几次,而且也没有多少时间能活,不需要在意太多。

 

「梅雨季。我来?」周泽楷以为孙翔是怕麻烦提议由自己来修理,反正不是什么大事。

 

孙翔抿着嘴皱了下眉,说了句随便你转头出门,发现周泽楷没跟上来,又朝屋内大喊了一句你还不快点,孙翔的状况明显不太对劲,周泽楷还想多问,只能先锁门,追上孙翔再说。

 

「你说去哪里?」孙翔一直注意着天气,乌云早就笼罩整个天空,只等着水气充足后降雨。

 

「我家?」周泽楷想起墓地那边的屋子,中间提起这个话题就让孙翔强行打断,说话本来就是自己不在行的事,孙翔不想跟告诉自己,周泽楷有些失落,也许对方只是单纯不想修理自己多虑,这样说服孙翔来自己家住也行吧。

 

「啊?你那个公寓,我不要。」孙翔也有在周泽楷家作客的经验,没想到遇上房客带亲友回家,所有人正处于兴奋状态,似乎刚从什么活动回来还没脱离状态,两只鬼被吵得逃出门在外游荡,孙翔一脸嫌弃的拒绝了。

 

「不是,墓地。」周泽楷看着孙翔的脸色就知道是想起什么事情。

 

「喔。那好吧。」只要不是那个公寓就好孙翔想,语气听起来有些勉强,不过更担心的在抵达目的会不会下雨,推着周泽楷带路。

 

不得不说两个人运气挺不错的,刚到周泽楷的家就外头下起大雨来,雨不用钱淅沥哗啦的下,都能洗窗户了,眼角瞥了瞥站在窗边看雨的孙翔。

 

注意到周泽楷的视线,孙翔想问对方干嘛盯着自己,又想起出门的原因,知道对方在替自己烦恼家里会不会淹水这种无聊小事,挥手示意没什么问题,只是小漏水并不会怎样,单纯嫌麻烦懒得修理而已。

 

外头下着大雨,无人想出门,不知道要干什么两人,看起连续剧来,孙翔坐在周泽楷旁边,吐槽着A剧的女主长得挺好看,B剧男角怎么那么垃圾,女配也真是倒霉,只有两人谈话的声音,到后来又仅剩孙翔滔滔不绝的吐槽,孙翔转头看对方是怎样,听自己说话看自己都比这狗血的电视剧好看电视好吗?

 

周泽楷靠在沙发上撑着头睡着,孙翔直接让位给周泽楷,让对方躺在沙发上睡觉,同样过长的腿挂在沙发的扶手处,虽然能叫周泽楷去房间睡觉,或是自己带对方去也行,鬼没有重量单手提起周泽楷都不是问题,孙翔就想这么看着周泽楷,开始透明的部分不只有手。

 

两个人的关系是什么,周泽楷没办法定义,孙翔也不在意,就这样住在一起睡在一张床上,起床的时候对方还在睡,折好棉被出门晨练,回来准备早餐等着周泽楷一起开饭,饭后也许会一起散步,又或是各做各的事,彼此的生活重叠又分开,不会干预对方却又在身边。

 

事实上,亲吻牵手拥抱都做过了,就差一个本垒没上,算不算交往不知道也没人开口,日子是一天过一天。

 

「你醒啦。」孙翔听到身后的动静没有回过头,挥了挥手上吃了一半的鸡肉串,嘴里嚼着东西有点口齿不清,地上摆着几瓶空啤酒罐,周泽楷皱了着眉想说什么。

 

「周泽楷,你为什么不能投胎?」孙翔看着电视哈哈大笑,嘴里吃着烤肉串,问起了两人最关键的问题。

 

「不是。」周泽楷大概解释了下在阴间的那些事。

 

「难怪。我就觉得你不像在人间的幽魂,你不恨那个绑住你的人啊?要是我可能会先揍对方一顿。」孙翔摸着下巴挺感兴趣的问。

 

也许有讨厌也有不解过,但是他也让自己遇到了一个人,周泽楷摇了摇说:「遇见你,你呢?」

 

孙翔沉默一会,才转过身看着周泽楷回答,眼里摄人的花火从来没有灭过,笑容还是那般张扬明亮,孙翔说:「我的执念...,早就不在意了,魂飞魄散又如何,我可不认为离开就没人记得,谁知道消失后我是不是真的死了。」

 

周泽楷皱紧眉头,下意识的紧抓着沙发的扶手:「不会。」绝对不会让你消失。

 

「哦~,是吗?」孙翔无所谓的耸了耸肩摊手,没有把周泽楷的话当作一回事。

 

看见孙翔的样子,周泽楷走到孙翔的面前,眼神满是坚毅与笃定地语气说:「不会。」

 

这次孙翔在周泽楷的眼里看见自己。

 

11.

 

在周泽楷家待了好几日,天气终于放晴,趁着周泽楷还没回来,孙翔决定溜回家去,知道对方是真心想帮自己,不太会说话,却将问题一个一个写好,依序提出让自己回答,孙翔没有抗拒却有些消极抵抗,随着对方问什么答什么,心底却认为没什么用,孙翔觉得也许执念也随着时间忘记原本的意义,只是单纯的执着,一种耿耿于怀的意识。

 

孙翔抬手看了看四周环境,回家的路变长,没走几步路人开始喘气,自己的体力什么时后变得这么差?抹了抹脸上不存在的汗水,硬撑着身体直至回家。

 

另一边,回到家的周泽楷马上就发现孙翔不见,双方对于彼此的气息都相当敏感,也不用多想,周泽楷知道孙翔一定是回家,也奔着步伐追着孙翔。

 

惯性的敲门后拉开大门,这次门被锁住了,这是孙翔第一次锁门,却忘了,鬼从一开始,根本不用开门。

 

孙翔倒在门口,连鞋子都没脱,周泽楷上前扶起对方,不只是手,孙翔整个人一显一灭,周泽楷用力的抱紧孙翔,明知道没有效果却想让对方留在身边,不知道该怎么办。

 

「啧,居然跌倒在这种地方了。」孙翔又恢复原来半透明的样子,发现自己死卡在周泽楷的怀中。

 

「操,我不是锁门了。」孙翔的注意力转移到周泽楷是怎么进门来,也不管自己为什么昏倒。

 

「呵...你笨,穿墙。」看到对方恢复正常,松了一口气,虽然重点错了,又缩紧了些手臂,将孙翔的紧紧自己抱在怀中不放。

 

听到周泽楷的回答下意识想反驳,却选择回抱对方,没多久后孙翔又睡着了,说是昨天熬夜没睡才会想睡觉,两个人都知道这是谎言,鬼根本没有生理需求,如果意识一直无法清醒,是灵魂出问题,这次周泽楷配合着点头,装作不知道。

 

直到孙翔睡着,周泽楷才出门找阴间的那个办事员,却不知道怎么联络对方,周泽楷想着先回到自己回来人间的地点试试,对方已经在原地等候周泽楷。

 

「周先生这儿,过得好吗?」办事员这次没有穿制服,跟周围的路人一样的打扮,标准式45度的礼仪式微笑依旧,笑着跟着周泽楷打招呼。

 

「救孙翔。」周泽楷不打算废话,也许在自己出来的瞬间,孙翔又要消失了,焦虑感又上升。

 

「周先生,你真不会做人。」办事员嘟着嘴抱怨,周泽楷现在没有时间跟办事员消磨,说了一句是鬼,办事员自然知道周泽楷在说什么,没有很想回答一直想将题目带跑。

 

好不容易绕回话题,官方式的微笑又出现了,办事员说:「周先生不论是人或是鬼,只要没喝下孟婆汤,还存在感情的人都能形成执念的,如果您愿意我可以教你怎么用执念,反正您也无法投胎,孙先生也快散魂了,利用这个方法,你们两个也能在一起了喔。」

 

听到这里周泽楷眉头皱了更深,这个办法并不能救孙翔,却对周泽楷有着吸引力,办事员笑说:「周先生,您不用现在回答,三天后下午二时整,我在这里等您再次见面。」说完,办事员渐渐淡化消散,留下一张裁成小白人的紙片飘落,没有跟周泽楷说孙翔会怎样,不过能的是孙翔还不会消失。

TBC

草稿流任意看看 最后修...
提一个点..
裡面小周在翔翔眼睛看到自己的身影其实是执念
不过后来想想这样太虐了,其实也可以当作真的看到...

March
10
2016
 
评论
热度(31)