√ 序

归途
OOC系列
无料写不出来,换个心情

有谁知道这篇要叫什么名字求救,
否则我要写一系列的数学符号文

这次脑洞如此正经不清奇了....真的

 

0.

 

得道升天、投胎转世、魂飞魄散,乃世间三大守则。

 

1.

 

孙翔是一只鬼,为什么会成为鬼,早就不记得了,死得太久,很多事都想不起来了,脑海里家人、爱人、孩子没有一个记得,所有事情都逐渐淡忘在时间里,回忆中的面容是灰暗的,无声的默剧也读不出唇语,到现在连自己的模样都不记得了,一切都随着时间消散。

 

孙翔自诩不是什么重感情的人,几千年下来,也能感受到一丝寂寥之苦,不是没想过投胎,只是有着强烈夙愿的幽魂是不能投胎的,千百年来喝掉的孟婆汤都淹没无数个海岛,孙翔非但没能忘记,反而尝到一次又一次烈酒入喉的灼辣感,疼痛提醒着自己还有未了的心愿,可笑的是,孙翔根本不知道自己的执念是什么。

 

又是一批投胎转世的魂魄,呆滞的目光无情无欲,如果知道真正的孟婆汤,并非洗涤记忆而是你这一生的感情,也不知道有多少人愿意喝下。

 

记得不见得是坏事,尽管那些事早就模糊不清。

 

2.

 

「下一位,789号!789号!」前方的鬼差透过广播器叫号。

 

周泽楷的号码牌是"805",作为一只新生报到的鬼,心情上有种微妙感,比如说人死后还是存有感情的,地府并不如人世间说的恐怖诡谲,甚至条理分明的承办业务,排队挂号的游魂有点像在医院挂号就诊的病人,尤其是周围凝重的气氛,就像等待医生宣判病情的整治概况。

 

指引到这区挂号的幽魂,都有着共同的原因,无法投胎转世,等着鬼差查证,这么一想还有心情观察四周的周泽楷,心也是很大,不怎么在乎自己到底能不能投胎。

 

周泽楷不能投胎的原因比较特殊,周泽楷走不上奈何桥,这可是千年难得一见,地府投胎转世的道路只有一条,那就是走上奈何桥跳进投胎池,但周泽楷不论怎么走就是走不上奈何桥,也让鬼差啧啧称奇了一把,连忙办理插号的手续,把人送到这里检测试试。

 

正常来说,一般人投胎未果可能是因为作业疏失,早期地府从人工转为机器作业中间出了纰漏,或是善恶衡量有问题,也有人是前世的福报来得过迟,需要修改投胎纪录,当然也有恶报来晚了,重新修改了投胎地点,当然还有得道升天的人走错路,这些人都会被阻绝在投胎的范围之外,但是周泽楷发生的问题都与此无关。

 

周泽楷这一世除了人长得帅了一点,话少了些,也没什么特别的,可说是一名清清白白的良民,偶尔还会发挥爱心,拿没吃完的食物,喂喂流浪猫流浪狗,如果没有这场车祸意外,周泽楷将会走上所有人走过的日子,结婚生子,育儿养老,含饴弄孙最后寿终正寝,再渡过一世轮回。

 

「805号!到你了!805号!」前台的叫号声,叫上了周泽楷的号码,周泽楷还没从位子上起身,业务员已经站在一旁让周泽楷跟着自己走,指引到另一个小屋。

 

屋内坐着一名业务人员,准备好的茶水放在一旁,就等着周泽楷入室,面带微笑地翻阅着手上的案件资料,抬手示意请周泽楷坐在对面的沙发说:「周先生经我们彻查完毕,您的案例有点特别,请您听到了不要激动,先喝口茶,冷静一下。」

 

周泽楷认为自己的优点之一应该算是心大,听到这些话也只是有些疑惑没什么反应,配合的喝了口茶,茶的味道完全品尝不出来是什么,让周泽楷看了一眼。

 

承办员看见周泽楷的样子也没有多问,直接开始说起周泽楷的生平:「前半生我们就不重复,直接说结果吧,节省彼此的时间。根据档案纪录,您将活到82岁,膝下会有四个孩子,八个子孙,每个都是天资聪颖知书达礼的好孩子,一生福禄长寿…,这一次是因为外力阻挠导致您提早生亡,这并非本府的过失....。」

 

「不算疏失…?」周泽楷打断对方说话,提早近50年早死,这还不算疏失…?

 

「周先生您先别激动。先听我把话完,我知道这很难接受,但这就是事实,并非本府的作业疏失,您在很多世以前,具体是哪一世,我方还没找到当时的案件纪录,年代过于久远请您谅解,有人把您记在心上,无法确定是这个人的夙愿跟着宿主转生投胎了几十世,还是到现在多世未投胎,执念经过这些年的成长,终于来到寄托对象的人,也就是你,周泽楷。」业务员打着固有的官腔客客气气的推着皮球,才说着跟周泽楷发生的事故,再等周泽楷消化信息,拿起桌上的茶喝起茶来。

 

这一圈绕下来,周泽楷只知道自己无法投胎,地府不愿意负责,更让周泽楷茫然的是这股被寄托的情感,对方执念的应该是最早那一世的自己,如果执念是跟着灵魂刻划的,为什么前面几十世都没事,直到自己这一世才被束缚?

 

「为什么…?」前世的记忆早就没了,这一世刚死的周泽楷也不能明白,被动的从眼前的业务员获得资讯。

 

业务人员露出一个甜美可人的微笑,没有安抚到周泽楷的情绪,反而窜起一股寒意,身为死人不仅具备自我的感情意识,也能感受到别人的情绪,让周泽楷很不习惯,那翕动的朱唇解答起周泽楷的问题。

 

「周先生是指为什么选上你吗?也许是因为您与"那一世"很相近,相近到执念搞错对象,又或是执念的能量到达满点,自然而然就来找您了,甚至有可能是周先生您自己吸引了执念过来,跟它产生了共鸣,以上机率都是有可能的喔。」办事员毕恭毕敬的语气与甜美的嗓音,都让周泽楷感到不舒服,还有问题没有问,需要对方的解答。

 

「我会怎样?」

 

「如果对方的执念没有消散,您将永生不能投胎,执念会生生世世的纠缠您,直到夙愿主死去的那一天,当然您也可以选择得道升天的,从纪录上指出您这五十几世并没有任何过失,再加上累积下来的小福报,地府也愿意承担责任,给您一个官位,让您不用再进入轮回受苦。」承办员没有把全部的事说完,在几百世以前,周泽楷曾放弃过升天的机会,那一世的周泽楷甚至有机会列入仙班,享受世俗的香火参拜,却将福报渡给他人,生生世世转生轮回,做一个普通人,原因为何没有人知道。

 

周泽楷没有答应成仙,也没问夙愿主到底是谁,就像知道到周泽楷答复一样,业务员微笑点头,让周泽楷在这里稍作休息,帮自己办理了一些回到现世的资料,直到离开前业务员又说了一句。

 

「它终会带你找到你要找的人。」

 

被放生回到人间生活的周泽楷,正式成为一名孤魂野鬼。


TBC

一点也不清奇吧!!!

*开头的话是从游戏《狂澜》引申而来,以前玩的现在不记得原句是甚麽...。

太久沒更新被屏蔽了嗎...

March
04
2016
 
评论(2)
热度(40)